fc2ブログ

体や心が重たい時に~《大根おろし梅醤番茶》 

体の中から健康・きれいに
~なりたい自分を食をつくる~
ちづるキッチン《マクロビクッキングスクール帯広校》のやまだちづるです。


ブログにお越しいただきまして、ほんとうにどうもありがとうございます。

ご縁に心より感謝しています♪



あなたの体はあなたが食べたものと環境からつくられています。



あなたの体と心が元気になるお料理と
私がいつも自分の体や心を整えている《セルフケア・セルフヒーリング》の方法を、大切なみなさんと分かち合っていけたら本当に幸せです(*^^*)



今年もちづるキッチン《マクロビクッキングスクール帯広校》をどうぞよろしくお願いいたします♪




○食べ過ぎて体が重たい時に。
○肩こりや腰痛、腹痛、頭痛などの痛みがある時に。
○かゆみや風邪、鼻炎、目、耳の症状に。


素晴らしい即効性のある飲み物で、血液をきれいにサラサラにして痛みを解消してくれます!


胃腸の調子をととのえてくれて、からだが温まり疲労回復にもオススメです(*^^*)



~自然療法~
【大根おろし入り梅醤番茶】

☆無添加の梅干し・・・1/2個
☆無添加の醤油・・・小さじ1/2~
☆三年番茶・・・200cc
☆大根おろし・・・大さじ山盛り1
☆しょうがおろし・・・大根おろしの1/10


カップに梅干しを入れて、箸のうしろでよくつぶし、分量の大根おろし、しょうがおろし、醤油を加え、熱い番茶を注いで、熱いうちに飲みます♪


1日1~2回。できるだけ空腹時に飲むと
身体の代謝や血液の流れがよくなり、スッキリ元気になります(*^▽^*)!!


自然食品店(ナチュラル・ココさん)に、
お湯を注いで飲むだけの『梅醤番茶の素』もあります♪忙しい方にオススメです(*^^*)



大切なあなたとあなたの大切な人が
いつも健康で幸せでありますように。。。.:・'°☆





***ちづるキッチン***
マクロビクッキングスクール帯広校
TEL090-6877-2020
makurobimama@yahoo.co.jp



○1月のスケジュール○

*12日(金)ベーシッククラス〈帯広〉
*13日(土)ナチュラルクッキンググラス〈帯広〉
*17日(水)体質診断チェック・リハビリ体操・気功(リンパの流れを整えて痛みを緩和する)
無料体験会
*20日(土)陰陽五行クッキング(腎臓・膀胱・生殖器)〈旭川〉
*23日(火)ナチュラルスィーツ(花びら餅・野菜のケーキ)
*24日(水)10:00~導引光体操・人間学シェア会
*25日(木)陰陽五行クッキング〈釧路〉
*28日(金)19:00~導引光体操・人間学シェア会
*30日(火)1dayマクロビカフェ♪指圧
*31日(水)陰陽五行クッキング〈札幌〉

※体質改善のための健康相談と食事アドバイスを2月10日まで、通常5000円のところ3000円で受付中です(*^^*)

お気軽にお問い合わせ下さい♪


○アメブロ
https://ameblo.jp/makurobimaman

○Facebook
https://www.facebook.com/chizuru.yamada.92

スポンサーサイト



~病気に負けない体作り講座~「かんたん玄米・ヘルシー野菜教室」コープベルデ文化教室  


~病気に負けない体作り講座~「かんたん玄米・ヘルシー野菜料理教室」(コープベルデ文化教室)
参加者募集中です

9月になってだんだんと秋の気配になってきましたね♪
コープベルデ文化教室の「病気に負けない体作り講座」では「かんたん玄米・ヘルシー野菜料理教室」をやっています♪
前回は男性の方も参加して下さり、楽しく健康になるお料理を作っています。
次回の日程をお知らせします。
ぜひ、お気軽にご参加ください♪


【開催日時】9月9日(月)10~12時

【場 所】
 コープベルデ文化教室

【メニュー】
・ヒヨコ豆トマトライス
・大豆ミートの唐揚げ
・美肌おからサラダ
・ヘルシーティラミス

【参加費】1,500円(自然食品店いちごはうすさんの商品券1000円分付き)

【持ち物】エプロン、バンダナ、布巾2枚


お申し込み、お問い合わせは、
マクロビクッキングスクール帯広校
TEL 090-6877-2020(山田)
または
✉chizu9328hrys@ezweb.ne.jpまでお願いします♪

【終了】マクロビオティック親子料理教室 8月18日(木)のご案内 

~ 心と体が元気に健康になる子育てマクロビ教室~
『マクロビオティック親子料理教室』

 食は心と体に密接な関係があり、食べ物の質を変えたり食べ方を変えることで、体質や性格も変化していきます。


メニュー
リラックスしたい時や歯ぎしりをよくする時に飲むお手当てドリンク「はと麦水あめの葛湯」「ひよこ豆のトマト玄米ライス」「豆腐と夏野菜のキッシュ」「レンズ豆のモンブラン」の四種。


【開催日時】8月18日(木)10時~13時

【場所】帯広市西16条南5丁目15-23(脇宅)

【参加費】1,500円

*妊婦さん、父母のみの参加も大歓迎です。



お申し込み、お問い合わせは、
マクロビクッキングスクール認定インストラクター
マクロビクッキング千鶴主宰 山田千鶴

TEL 090-6877-2020
(月〜土 9:00〜20:00)

【終了】マクロビオティック料理教室体験講座 7月11日(月)、7月31日(日)のご案内 

マクロビオティック料理教室体験講座


【開催日時】7月11日(月)10~13時

【場 所】
 北海道エアウォーターミックスショールーム
 (帯広市西5条南5丁目4  TEL25‐8831)

【定 員】10名

【参加費】1,500円

 持ち物:エプロン、バンダナ、布巾2枚、筆記用具、持ち帰り用タッパー




【開催日時】7月31日(日)13~16時

【場 所】
 幕別町百年記念ホール調理室
 (幕別町千住180-1)

【定 員】16名

 参加費、持ち物は上に同じ。


お申し込み、お問い合わせは、
マクロビクッキングスクール認定クッキングアドバイザー
マクロビクッキング千鶴主宰 山田千鶴

TEL 090-6877-2020
(月〜土 9:00〜20:00)