fc2ブログ

ナチュラルスイーツ 


◆ナチュラルスイーツ体験メニュー◆

9月15日
・豆腐チーズケーキ
・コーンプリン

ナチュラルスイーツ3種




◆ナチュラルスイーツコース◆

10月7日
・アップルタタン
・こはぎ

アップルタタン

こはぎ



ナチュラルスイーツコースについての詳細はこちら
≫ナチュラルスイーツコース(全6回) 2011年10〜12月のご案内




お申し込み、お問い合わせは、
マクロビクッキングスクール認定インストラクター
マクロビクッキングサロン千鶴主宰 山田千鶴

TEL 090-6877-2020
(月〜土 9:00〜20:00)

スポンサーサイト



マクロビオティック ベーシックコースお料理 



ベーシックコース・テンペカツ他


STEP3

2 料理/・テンペのカツカレー ・野菜のマリネ
     ・はと麦と白きくらげのスープデザート



大根ステーキ

キャベツのミルフィーユ仕立て甘酢ソース


3 料理/・大根のステーキ
     ・キャベツのミルフィーユ仕立て甘酢ソース
     ・クスクスのティラミス

【終了】【食と健康講演会】2011年11月5・6日 マクロビクッキングスクール校長・中広行先生の講演会があります 

中広行先生講演会案内1

11/5(土)、大阪マクロビクッキングスクールの校長 中広行先生の講演会があります。
「子ども達の未来と健康と幸せのために…」健康と自由を手に入れるナカマクロビオティックについて、お話をきいてみませんか。

 ○玄米巻き寿司と有機野菜の試食販売!
 ○参加者全員に食と健康の冊子プレゼント!


◆場所 帯広市西7条南6丁目2 とかち館

◆参加費 2,000円


 お問い合わせは 090-6877-2020(実行委員長 山田)まで



 併せて、当日午前中には料理体験会、翌日6日(日曜)には、より深く知りたい方のための食と健康勉強会も予定しております。


 詳しくは、以下のチラシをご覧ください。
 ※画像をクリックすると大きくなります。

中広行先生講演会案内2

中広行先生講演会案内3


ナカマクロ陰陽五行クッキングレッスン(全11回) 2011年10月〜2011年3月のご案内 

ナカマクロ陰陽五行クッキングレッスン

マクロビオティックの料理は、フレンチや中華、イタリアンのような料理のジャンルの一つではありません。
世界中の料理にとって大切な料理の基本を踏まえています。
それは一言で言えば“バランスを取る”です。
東洋の自然理論である“陰陽理論”にのっとって、季節や地域による環境の変化と個人のココロとカラダの状態を把握しバランスを取っていくための料理です。
そのためには、様々な料理のアレンジ力が必要になってきます。
また、料理をエネルギーの観点から捉える必要があります。
この講座は、バランスを取るためのノウハウが学べるコースです。
将来、独立開業や料理講師を目指す方には必須の講座です。


◆第二期新規開講 11月30日(水)19時~


◆第一期は月2回、土曜日開催(日程詳細は下記参照ください)

【時 間】 13時〜16時

【場 所】 幕別町百年記念ホール 調理室

【参加費】 55,600円(コース受講料50,000円+テキスト代5,600円)


日程

1回目 10月8日
2回目 10月15日
3回目 11月12日
4回目 11月19日
5回目 12月10日
6回目 12月17日
7回目 1月14日
8回目 1月21日
9回目 2月4日
10回目 2月18日
11回目 3月10日

※1回目はオリエンテーションです。陰陽五行の料理の基本とメニューの立て方についてお話します。



お申し込み、お問い合わせは、
マクロビクッキングスクール認定インストラクター
マクロビクッキングサロン千鶴主宰 山田千鶴

TEL 090-6877-2020
(月〜土 9:00〜20:00)