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ナチュラルスイーツコース(全6回) 2012年1〜3月のご案内 

ナチュラルスイーツコース(全6回)です。
体に負担をかけない食養のスイーツからオシャレで楽しめるスイーツまで幅広くマスターできます。
素材の旨みの引き出し方、雑穀をふっくらと仕上げるコツなどスイーツに必要なテクニックを網羅しています。
どらやき


xmasケーキ

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*** 開催スケジュール ***

○金曜日 午前コース 9時30分〜12時
○金曜日 夜コース 19時〜21時30分


【場所】幕別町百年記念ホール


【定員】10名



*** 受講料 ***

全6回 16,500円(テキスト、食材費込み)
単発受講 3,000円(テキスト、食材費込み)

☆マクロビオティックのお食事付き





*** 日程・内容(講義とメニュー) ***

1月13日
自然と調和する和スィーツ
〜季節ごとに母から伝えられた日本の行事食〜
・花びらもち ・ゴボウとりんごのケーキ

1月20日
動物性から植物性への移行
〜バターの代わりに植物性の油。チーズや生クリームの代わりに豆腐や豆乳を使ってみよう〜
・ティラミス ・豆腐クリームたっぷりどら焼き

2月3日
メタボリックとさようなら
〜皮下脂肪と内臓脂肪の違いについて~
・しあわせトリュフ ・ガトーショコラ

2月17日
穀物の甘味料について 
〜玄米甘酒、はと麦水飴、米飴について〜
・抹茶のムース ・抹茶のロールケーキ

3月2日
体にやさしい糖質
〜単糖類と多糖類について〜
・三色団子 ・よもぎ大福

3月16日
卒業制作
〜自分のイメージする、細胞が喜ぶスィーツを考えよう〜
・いちごのムース ・いちごのタルト 




お申し込み、お問い合わせは、
マクロビクッキングスクール認定インストラクター
マクロビクッキングサロン千鶴主宰 山田千鶴

TEL 090-6877-2020
(月〜土 9:00〜20:00)

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